***

Непонятная,глупая,нежная,
Но любимая мной и желанная,
Почему королевою снежною,
Ты бываешь со мной,долгожданная?

Почему иногда в твоём голосе,
Различаю я нотки усталости,
Находя в твоём,милая,волосе,
Прядь седую от глупой нервозности?

Почему редко ты улыбаешься,
И молчишь в моих нежных объятиях,
И скорей удалиться пытаешься,
Чтобы ночь провести у распятиях?

Почему поцелуй нерешительный,
Даришь мне,ангел мой,при свидании,
Мне даря долгий взгляд глазок мнительных,
И твердя о священном писании?

Почему носишь юбки по пяточки,
И скрываешь прекрасные ноженьки,
И с улыбкою кроткою лапочки,
Говоришь,что "угодно так Боженьке"?

Почему лишь сильнее влюбляюсь я
С каждым днём в тебя,солнышко мнимое,
И женою своею зову тебя,-
Чудо сердцем моим всем любимое?


Рецензии