Белый щенок. З. Ильиной посвящается

Пусть давнему дню не дано возвратиться
И мне не бежать по траве со всех ног:
Поблизости начал как в детстве крутиться
За собственным хвостиком белый щенок.

Мой праздничный май он начищен и ярок
И кто же там белый летит со всех ног?
Да это из прошлого папин подарок ?!
За мной возвратился мой детский щенок.

Припев
Подарки опять принимаю
От прежнего яркого мая:
Вот юный листок на ладони,
Вот белый щенок на газоне
И памяти детской вторжение
На солнечный мой день рождения!

Как было давно и как было прекрасно :
Ни тени сомнений, ни дальних дорог.
В душе и на небе всё просто и ясно -
Уткнулся в колени мой белый щенок

А  был тот подарок беспечный и маркий -
Мой лучший на свете лучистый щенок.
Придумывал папа такие подарки,
Какие придумать никто уж не мог!

Припев
Подарки опять принимаю
От прежнего яркого мая:
Вот юный листок на ладони,
Вот белый щенок на газоне.
И памяти детской вторжение
На солнечный мой день рождения!

Пусть майскому дню не дано возвратиться,
От солнца на небе как прежде уют.
Не всё поменялись… Другие уж птицы,
Но прежние песни о счастье поют.


Рецензии