Бессменным стражем в лето ухожу...

Бессменным стражем в лето ухожу –
Махоркой, рыбой, ливнями пропахший…
Себя считая без вести пропавшим,
Ищу полжизни и не нахожу.

Качают волны плоплавок луны,
Ладони вёсел разгребают звёзды.
Любимый остров гулок и уныл
В вечернем платье хвои и берёсты.

Здесь моё детство в кепке набекрень
Ушло в цветы – обратно не вернулось.
Лишь девочкам из ближних деревень
По-юношески робко улыбнулось.

По краю молодости нынче я хожу,
Плыву сквозь лето, к травам припадая.
На прошлое из-под руки гляжу,
Не жалуясь на время. Но куда я?

Мои следы волна слизнёт с песка,
А я бессмертье отрицать не буду.
Никто не знает, где меня искать...
И лишь стихи отыскивают всюду.


Рецензии