Суета

                ***


                Идёт процесс людских диффузий
                И с каждым годом всё скорей,
                В плену у собственных иллюзий
                Мы не становимся мудрей!

                Мы не становимся добрей
                К себе, к знакомым, к незнакомым!
                И зачерствевшею душою
                Сердца царапаем друзей

                Мы не становимся сильней,
                Идём, согнувшись! Кто – куда!
                Перебираем чётки дней…
                Проходят праздные года!

                Мы  верим в свой рекламный рай,
                Чей представитель так доступен,
                Одной рукой держась за край,
                Мы чтим аспекты ложной сути!

                Мы не становимся светлей -
                Затёрты грязью наши души,
                Мы переходим в мир теней,
                С надеждой, что там будет лучше…

                ***

                (2005)


Рецензии