И не всё ли равно, до каких горизонтов мы выросли

И не всё ли равно, до каких горизонтов мы выросли,
обнаружив за ними края плесневелых небес.

Звёзды тлеют, ползут по решёткам, чернея от сырости,
в казематах истории бродит дряхлеющий Зевс.

И не всё ли равно, горизонты внутри обездвижены,
или город за окнами стал костяным тупиком.

Сколько силы в ногах! но прислушайся, вслушайся, дышим ли?
или легкие нежно колышутся сквозняком.

Сквозь решётки пульсирует вечно далёкое зарево,
Тяжек мир впереди, но от тяжести крепок и стыл.

Ну а мы всё несём кирпичи, щели в небе заваливать,
чтобы больше никто о побеге не говорил.


Рецензии
"чтобы больше никто о побеге не говорил." - у меня первый раз прочлось" не ЗАговорил.
Посмотри ритмику.

Александра Одрина   16.10.2017 13:29     Заявить о нарушении