Мелкие рыбки в груди отзываются дрожью на голос

Мелкие рыбки в груди отзываются дрожью на голос.
Бьют золотистый фокстрот на расстроенном горле.
Мир покупался железным отрезом на вырост.
Не доросла. И нутро горизонта стёрли.

Всё, что уходит, уходит совсем и с кровью,
Острый обрыв горизонта – бежать смертельно.
У покидающих – желтый румянец, глаза коровьи,
В лужицах губ догорают огни колыбельных.

Солнцем измазаны медные, тонкие пальцы,
Зелень воды у холодных зрачков застыла.
Ты ненадолго пришел, навсегда остался,
Твой океан закатился за грани мира.

Но говоришь – и я знаю, что жизнь будет.
Ты говоришь, и домой возвращаются птицы.
Что будем строить? Повсюду людей груды,
Белой листвой на ветру шелестят лица.


Рецензии