блюдца

бьются блюдца, " а, к счастью! " , сказала она.
но не знала, что битые блюдца,
это чья-то чужая весна,
(белокурые кудри вьются),
и она - не твоя вина.

август. теплым ветром сдувает прядь
с ее лица.
и " вон она, смотри, летит! "
такая белая синица.
.
на тех цветах еще пыльца.
на ней же: платьице из ситца.

не распускай-ка девица косу,
пускай красуются в ней яркие заколки.
"смотри, веснушки на носу.."
и самый добрый голос, звонкий.

а после лета, в осень окунись,
смотри, как ливни льются.
возьми же в руки беличью ты кисть,
и не рисуй, как блюдца бьются.
.
.
они такие же, как сердца.


Рецензии