Приехала с острова свободы

Приехала с острова свободы
И на устах стальные скобы
У меня, но не от злобы.

Не от злобы, только злобу
Эти скобы
Разжигают:
Раз на пробу, два на пробу,
А потом и по привычке…
Где от них твои отмычки?

Не спою, улечу на ветер
От этих песен, от этих сплетен.
Зароюсь в землю, закрою уши,
Раздора семя душит, душит…
Проходит горло, находит сердце,
Чуть приоткрыта жизни дверца...

И манит, манит, зазывает,
Засасывает и толкает.
А я упёрся сапогами,
Ведь мы с тобой не доиграли.

Не доиграли, не допели
И не дослушали свирели.
Не поняли, не объяснились,
Но всё же навсегда простились…


Рецензии