Кто-то читает меж строк

Кто-то читает меж строк.
Кто-то флиртует вязью.
Иные плетут сеть интриг,
в сюжетных прописях
вязнут.
Рассыпав слогов алфавит;
татуировкой тавро
расставляют,
пометив строкой
плечих и спины других,
сложение пароля и смысла
в очередности их
раскрывая.
А я по слогам читаю
приметы близкой весны,
в созревании цвета
в набухших почках
первой листвы.
Считаю, плывущую в синеве,
лепнину причуд и нелепиц.
И не пытаюсь понять;
к чему разлита
во тьме-небесах
тайнопись
звезд и созвездий.
Просто любуюсь,
как нежно
гладят книги,
из прежних -
родительских буден,
не перечитывая никогда,
в поиске старых
истин,
чтоб вновь пережить
восторг,
надежды примерить крылья!
Былое вернуть мечтой,
как ключом
заводную игрушку!
А просто,
стирают пыль,
целуют и ставят
обратно
на место
старую добрую книжку.

 

 


Рецензии