Мысль, как песня...

Ах, зачем я не птица,
Отчего не летаю,
Косяком серебристым в небе белом не таю?

Мне бы стать ветром вольным
Мне б умчаться на север
Закружиться, исчезнуть в серебристой метели.

Быть бы звездочкой в небе
Быть далекой-далекой
В миллионе таких же, быть совсем одинокой.

Ах, зачем я не птица,
Почему не летаю?
Я смогла получить бы все, чего я желаю:
Крыльев верных опору,
Омут, страхом манящий,
Ветер – теплый и нежный,
Вкус свободы пьянящий.

Отпусти меня в море,
Дай мечтою напиться.
Я хочу стать русалкой, южным бризом умыться.

Стану сильной и быстрой,
Уплыву за глубины,
Все ненужные мысли от себя отодвину.

Отодвину все мысли, кроме тех, что с тобою,
Кроме тех, что связали нас общей судьбою.

Для чего улетать мне?
У тебя мое счастье.
Ты храни его свято от беды и ненастья.
Ты держи его крепко
Береги, как зеницу.
В твоем сказочном царстве я хочу быть царицей.

Мчаться жизни навстречу
Я с Тобою мечтаю.
Ах, зачем мы не птицы,
Отчего не летаем?


Рецензии