Сегодня Лилин день рожденья

Сегодня солнце засияло,
И в сердце разожгло камин
Всем полноцветьем Оссиана
И всеми красками картин.

Сегодня Лилин день рожденья!
Сегодня Лиля родилась!
Сегодня день такой чудесный,-
Сегодня я живу, лучась!

День Лили – Триумфальной аркой.
День Лили – в пении грачей,
Что облепили мой кустарник,
День Лили – в радости очей,

Что,  по цветам балконным веющей,
Дала родиться красоте,
Продолжась в доченьках – их две ещё:
Чтобы родить таких детей,

Душа томится от мелодий…
Твой день прекрасный узнаЮ
По совершеннейшей погоде,
По красоте, по соловью…

Ты родилась, конечно, ангелом,
И выглядишь на двадцать лет,
И где б найти мне Микеланджело,
Пусть встретился бы Поликлет,

Чтоб воплотил хоть в силумине,
Хоть в золоте, хоть в серебре…
А есть ещё твои картины,
И я их радуюсь игре:

Так светоносны…так красивы…
Что каждый образ – на престол! –
Чтоб каждый день твой был счастливым,
И каждый в сердце мне вошёл…

Чтоб был он творчеством наполнен
В кольце поддержек – не преград.
Я шлю восторженные волны,-
Твой день рожденья, как обряд…

И я всегда Тебя любила:
Семнадцать лет . Ты – идеал,
И в мудрости твоей есть сила,
И каждый счастлив, кто узнал

И никогда уж не забудет
И доброту, и твой талант.
Пусть каждый день твой будет чуден,
Как неба голубой экран !



Лилия Павлова - художница из Ашдода,- достаточно ТАК набрать, чтобы попасть в Лилину светоносную картинную галерею с образами Паганини, балерин, красавиц, пейзажей, жанровых картин, натюрмортов. На фото :Лилия Павлова в центре


Рецензии
Как здорово о подруге! Для подруги такое удивительно чистое стихотворение!!! Да, картины её все от души. И она и ты Наташа, просто молодцы!!!

Владимир Соловьев 7   06.05.2020 21:54     Заявить о нарушении
Люблю Лилю всем сердцем, всем обожанием души; талантливая художница,утончённая красивая женщина, понимающая мама и супруга,осознанный, глубоко содержательный человек,весёлая, умная, милая, хорошая подруга,- как я Лилю увидела впервые 30- летней,- так с тех пор это отношение не поменялось,- очарование её для меня с тех пор неизменно.С днём рождения, мою драгоценную Лилечку.
Значит, есть вечная ЛЮБОВЬ,- вот человек, которого я люблю каждый день!!!

Соловьёва   07.05.2020 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.