Она тихонько побрела одна

Она тихонько побрела одна,
Сжимая свои худенькие плечи.
Взошла на небе полная луна.
И нет надежды. Но ведь время лечит!

Она нескоро позабудет взгляд
И рук его прощальные движенья.
Жаль, ничего не повернуть назад
И не простить былого униженья.

Ещё вчера ей было хорошо,
Ещё вчера они вдвоём смеялись…
Но только что-то вмиг произошло,
И от любви обломки лишь остались.

И только холод от прощальных фраз,
Которые терзают сердце больно.
Она запомнит этот скорбный час
Прощания с единственной любовью.

Она не будет плакать. Больше – нет!
Поднимет голову. Расправит плечи.
Пойдёт одна в пугающий рассвет.
И – будет жить… Как прежде… Время лечит…


Рецензии