Пасхальный звон и синева

Пасхальный звон и синева,
разноголосый птичий щебет.
Дерев цветные кружева
ввергают душу в нежный трепет.

Ликует  и поет земля
от самой низенькой травинки
до  башен древнего кремля,
как будто с лаковой картинки.

И  тесно за большим столом
собравшимся на праздник нынче.
И щедро делится теплом
день в золотых тонах да Винчи.

И лишь под вечер, под закат
повеет вдруг речной прохладой.
И яркий майский звездопад
вольется в ночь волшебным ладом…


Рецензии