Девчонка весна

Ты видишь? Вот идет она!               
Идет желанная Весна!               
Веселая девчонка озорная!               

Ты слышишь? Голосок её звучит!             
Так звонко, нежно, словно ручеек журчит.      
И что давно все ждут её, она не знает.         

Идёт, смеётся, вторят ей скворцы               
И соловьиных, звонких трелей бубенцы.         
В глазах-озерах голубые льдинки тают.         

И в косы длинные свои               
Она цветы душистых трав,               
Бутоны яблонь и сирень вплетает...
_____________________
Картинка из интернета.            


Рецензии