Дорогие мои москвичи

                *     *   *

Дорогие   мои москвичи,
Я давно вам хотел написать,
Как живут на Востоке БИЧи,
Как ругают вас в бога и мать.

Вы рубили по скверне сплеча:
За сто первый  и в дальнюю даль
Высылали, рождая БИЧа,
Тунеядцев и прочую рваль.

Год от года рос скверны поток,
И ему, для общественных благ
Был открыт семафор на Восток,
В пункт со звучным названьем Дальлаг;

В край, где солнце, зимою снега
И просторы: кричи, не кричи, –
Вам ответит  лишь эхом тайга,
И, быть может, услышат БИЧи.

На Восток посылали и встарь.
Шли казаки, за ними купцы,
И чего не достроил там царь,
То построили наши отцы.

Комсомольск подарил нам отцов,
Матерей Хетагуровой клич.
Здесь смешался с отрядом бойцов
Москвичами отвергнутый БИЧ.

Ныне смутное время пришло,
Все молчит в предрассветной ночи.
На Востоке прогнозам назло
Вымирают не только БИЧи.
Если дальше так дело пойдет,
Дорогие мои москвичи,
Ваша помощь уже не найдет,
Где живут на Востоке БИЧи.

БИЧ (дальневосточное) – бывший интеллигентный человек.
101-й километр от Москвы.
Комсомольск - город Комсомольск - на -Амуре.
Хетагурова В.С. – активистка комсомольского движения, призвавшая девушек ехать на стройки Дальнего Востока найти свое счастье, своих мужчин.


Рецензии