Диета для жениха

Посиди да поразмысли,
Что ты всем  - то в раз указ!?
Хлеб фигуру вишь, испортил,
Я не ем, я пью лишь квас!

Я не ем с утра консервы,
Не худею, хоть заплачь
Ты мои больные нервы
Не трепи, будто кумач!

Не пивной живот, а квасный!
Что!? Вообще нельзя попить!?
Это я от солнца красный…
Не худею, как мне быть?

Квас – вода чуть, чуть хмельная,
Мало проку от него,
Я и сам то понимаю….
Но я так люблю его!

Что ж мне, только воду можно!?
Я же не пожарный шланг,
Похудеешь тут… Безбожно
про  диеты все трещат…

Не успел с утра, проснутся,
Ну, воспитывать меня!
Хлеб нельзя, одну капусту,
Чтобы ух, как у кроля…

Вот пойду в сарай, наемся
у коровы молока!
У неё то, хоть залейся…
Но –  бодливые рога…

День сижу я на диете,
День, из года моего…
Если кто ко мне подъедет –
За присест я съем его!

Я голодный, я уставший
От ехидства и обид.
Пусть бы свадьбу отменили,
Раз в штаны не влез жених!
07.05.13г.


Рецензии