Закат

День-трудяга устал, тихо сник.
И побрёл не спеша на покой.
Провожающей птицы стон-крик
Одинок... и наполнен тоской.

Нарядился закат в акварель,
Отражаясь в просторах лугов.
Солнце стелет себе вновь постель
Из кудрявых перин-облаков.

Ветерок чуть заметно вздохнув,
Потревожил листву на ольхе.
Терпко горькой полынью пахнул
И пустил мелко рябь по реке.

           ***
И вот уже ночная тень
Собой затмила летний день...
____________
Фото автора.


Рецензии