О прошлом

Мы жили все в стране НКВД
И были у неё все на крючке.
Висел один над всеми острый меч,
Не сосчитать голов снесённых с плеч.

Да разве можно прошлое забыть?
Ведь до сих пор, страх душу холодит.
Врагами сделала страна своих людей,
У власти была банда, палачей.

В утробе матери, я был уже врагом.
Вот так родился и так жил с пятном.
Нет, прошлое нельзя нам позабыть.
Пока живём, должны мы говорить.

И если все вдруг замолчат,
Тогда начнётся всё опять.
И перестанет течь арык,
Забудем свой родной язык.

Когда народ себя не уважает,
Он превращается в толпу.
С ним можно делать, что угодно,
Верёвки вить и гнуть в дугу.


Рецензии