Такого мая не бывало...

Такого мая прежде не бывало,
Еще любовь так ярко не сияла,
Так шелковиста не была листва.
Где правили сугробы с облаками,
Нарциссы смотрят желтыми глазками 
В упругих белощёких лепестках.

Цыплячий цвет мерещится повсюду,
И я сама желтеющему чуду
По-солнечному откликаюсь в тон.
Гляжу вокруг наивно-умиленно,
Я влюблена, и первая влюбленность
Сама собой проклюнулась желтком.

Пролейся через край цветная пена,
Я дожидалась этого мгновенья -
В душистую вскипающую топь
Нас увлекает, майскими сердцами
Вокруг весна смеется и мерцает, -
Пусть смерть потом, сейчас цветет любовь!


Рецензии