На грани

                В последний раз на груди снежной
                Упьюсь отрадой юных дней!    Александр Пушкин.

Снова нега, скамья и любовные страсти.
Ночь темна, в тишине-незабвенное счастье.
Целомудрие тает в твоём придыханье,
Нет прелестнее мук, мук телесных страданья.
И в преддверие губ, истекающих соком,
Твой ласкаю бутон, прикасаясь к истокам.
Нет в прелюдии сил удержаться на пике,
Но сознанье не спит, и безмолвные крики
Остужают меня: ты дрожишь от испуга.
Очевидно, что мы далеки друг от друга,
Не физически, духом, перед долгой разлукой,
И твоя нелюбовь стала скорой докукой.
Но прошли времена, ты тревожишь мне душу.
И влечёшь, как тогда, в юность, старость разрушив!

Ты шептала тогда:"Стали б муж и жена"...

7 мая 2013 Х.В.


Рецензии