Весна на Одере

***
Горят ближайшие фольварки,
Прямой наводкой пушка бьёт.
Опять сегодня будет жарко –
Весна в Германию идет.
Идет и днями и ночами,
Сопротивленья не встречая.
И за полями-огородами
Весна на Одере.
Весна на Одере.

Летят по небу самолеты,
Дрожит немецкая земля.
Идет усталая пехота
Остановить её нельзя.
Идут и днями и ночами,
В пути друг друга выручая.
Над талыми повсюду водами
Весна на Одере.
Весна на Одере.

Танкисты и артиллеристы,
За всё заплачено сполна.
И прямо в логово фашистов
На запад катится война.
Бои и днями и ночами.
Бойцы награды получают.
Уже чуть-чуть осталось вроде бы…
Весна на Одере.
Весна на Одере.

Победу кровью заслужили.
Не все, не все дошли сюда.
И лейтенанта положили
В сырую землю навсегда.
Горит и днями и ночами
Звезда с фанерными лучами.
И соловьи поют до одури –
Весна на Одере,
Весна на Одере.


Рецензии