Они швартовались у сердца...

                ***
Они швартовались у сердца причала
И ждали намеченный день, даже час.
Родная рука их на свет извлекала
И счастья волна их носила  и нас.

Прошло тридцать лет или больше чуточек.
Носило соломкой меня на волнах,
Но этот эстамп греет сердца комочек,
Повсюду паря у меня в головах.

И каждое утро, в момент пробужденья,
Я с жадностью вновь открываю глаза.
И вновь, мне, даруя экстаз наслажденья,
Со стенки летят на меня паруса!

И ветер попутный их шёлк раздувает!
И стихли пристыжено жизни шторма!
И в алый рассвет алый парус влетает!
И день я летаю на крыльях сама!

11.04.06 В.Тен


Рецензии