Любовь к Жизни

Я никогда не говорил о тебе,
а последнее время не думал.
И стал забывать уже, похоже.
Но гуляя по пляжу, на мокром песке,
мешая пену ногами с илом,
я наблюдал солнечный рейд.
И вблизи, в стеснении камня прибрежной скалы
предстала картина: рыбина острым пером плавника с зияющей раной
путалась в сетке – вокруг морской шум,
томный шепот волны и... рядом – борьба,
Тихое рвение.
Марлин задыхался, сопел.
Я ринулся к скалам
И, было, успел,
но животное резким порывом избавилось от пут крепкой сети,
забыло свой плен...
Понял, это нужно вернуть. Непременно почувствовать заново.
Тут нет лукавства, лишь доля фантазии. Но она помогает.
И вспомнил:
Я никогда не говорил о тебе. И уж думал совсем потерял
 – но в сей миг осознал твою глубину…


Рецензии