Пехота России

Уже пехоты не осталось, почти совсем.  Ушли года…
И тех, кто долго так держался, нам уж не встретить никогда.
Всех тех, кто первыми в атаку, и тех, кто первыми в огонь…
Но поколениям осталась за них, недолюбивших,  боль.

Всем им, что вшей собой кормили, в окопах стужно –ледяных
Опорой малою мы были, нам часто было не до них…
У нас свои дела, заботы, свои проблемы и любовь,
Но всё, что позже у нас было,  завоевали Вы собой!


Приказов фронтовых служаки, в портянках мокрых от крови
По всей Европе  с красным стягом Вы честь солдатскую несли!
Вы воевали не за почесть, не за солдатские пайки,
Вы были совестью эпохи страны своей фронтовики.

Седыми стали Ваши внуки – давно окончена война,
Но высшей жизненной наукой нам были Ваши ордена!
Который год парад Победы, но не становится длинней
Шеренга наших ветеранов, страны великой сыновей!

Горит огонь у стен Кремлёвских, знамёна клонят до земли…
У всех дорог Руси - пехоты молчат могильные холмы.
Но все мы помним :  место свято, как святы Ваши имена,
Увековечила  солдата  непобеждённая страна.
07.05.13г.


Рецензии