Молодому Поэту

Конечно же, ты встретишь подростковотугую.
Пойму об этой встрече по редкостным стихам:
наследием и памятью, что ты любил другую,
в них будет море света да пара старых ран!

А я опять в разъездах. Обиты чемоданы
не кожей, а судьбою! Но мне ль её гневить?
Моё жильё - дворцы, созвездья, балаганы,
а вдаль зовёт непрочная, из узелочков, нить…

Но ты - такой подарок, что отказаться трудно.
За годы, что с тобой...свои не сосчитала!
Целую, спать ложась, и, просыпаясь, утром
Твой профиль в медальоне из рыжего опала.

Пока что не стара, хотя не так наивна…
Вокруг тебя кружится красивый молодняк!
…Меня и самолёта средь облаков не видно
С земли! Но это,
это
уже
такой
пустяк…


Рецензии