Весна 1945

Вспомним, люди, всё былое
Сорок пятого весны.
Время было не простое
Для истерзанной страны.
               
Под усиленным давленьем
Огрызался лютый враг,
Но на запад шло движенье –
И захвачен был рейхстаг.
               
Что посеял враг на поле,
То с избытком всё пожал,
Побеждённых принял долю
И с позором битву сдал.
               
Был тот день девятый мая,
Побеждён фашистский строй,
Глас победы, не стихая,
Проносился над землёй.
               
В верх бросали люди шапки,
Всё, что было под рукой,
Обнимались все в охапку,
Каждый был, как брат, родной.
               
Как одна семья сплотились,
Праздник был один для всех,
Всюду возгласы носились,
Где - «ура», где плач, где смех…
_________
Вспомним то лихое время
В полыхающем огне,
Будем сеять мира семья,
Преграждая путь к войне.
               
Извлекайте все народы
С прошлых лет себе урок,
Чтобы в будущие годы
Не сгубил  вражды порок.
               
Враждовать совсем не в  пору,
Лучше - дружба, мир и труд,
Экстремизм любой к позору
Пусть осудит честный люд.


Рецензии