Дедов меч

Надеваю поножи и шлем,
Вынимаю дедов меч из ножен…
Эй, зачем? Ну, разве мало тем,
Что ночами душу не тревожат?
Тем немало, многие из них,
Как луга зелёные, скосили,
Я же преклоняю этот стих
Перед ратной доблестью России.
Куликово и Бородино,
Бой Полтавский, пекло Сталинграда…
Скорбной тризны горькое вино,
Гулкий шаг победного парада.
Век за веком верный дедов меч
У знамён сиял не для забавы,
Витязь русский шёл с ним под картечь,
Принимая бой святой и правый.
Каждая зазубрина его –
Это наша память, наши битвы,
Порубежье горестной травой
Поминает воинов убитых…

Не гасите памятной свечи,
В новые дома переезжая,
Берегите дедовы мечи,
Родину хранившие у края.


Рецензии
Вашу позицию принимаю, только не понимаю: почему же у государства такое
отношение к тем, которые этим мечом защитили матушку Русь, а те, которые
её разрушили, разграбили, торжествуют...
С Днём защитника Отечества!

Ковалёв Михаил   22.02.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.