Вид из окна

Как много видно за окном:
Там люди, грязь и слякоть.
Я смешала их всех в одном
Флаконе с надписью "гадость"

О, глупые люди, как много живете вы
И как много не знаете в мире!
Для вас все смешно, вы насмешливы
Для тех, кто вас победили.

О, злые люди, вы столько не знаете
О внутреннем мире себя!
Свою жизнь сами караете:
Деньги, вино, беготня.

А если однажды сказать себе "стоп"?
Увидеть в себе бы себя?
Нет. Вам страшно. Как потерянный клоп,
Стремитесь других догонять!

Вот наш мир! Наш рай!
Наше "гражданское общество"!
Смотрю из окна, а в глазах только "дай",
Как чаек на рыбою множество.

Ваши крики легко заставляют
Меня ухмыляться в лицо.
Небо нас давно оставляет,
Но мы держим его спицой!

Сколько денег уходит на деньги,
Сил потрачено и сколько обмана,
Он сегодня так драгоценен,
Ведь нам говорят только "правду".

О, любимые люди, какие вы мелкие
Из вида моего кругозора,
Так легко сравнимые с белками...
Делать! Думать сегодня позорно!


Рецензии