В когтях дракона

 Драконье озеро. Изгнивший остов лодки,
 как будто бы скелет ихтиозавра.
 Под перепончатым моим крылом палатки
 мне нечего планировать назавтра.

 Остановилось время. Я лечу,
 планируя. Да, я в когтях дракона.
 Подобен этот  сон параличу.
 Мерцает небо, как в углу икона.

 Моя молитва жаркая, слаба,
 и не слышна сквозь хриплое дыханье,
 слышнее даже, как растёт колба,*
 на склонах, словно мантра    богдыхана. 

 Парит над миром каменный дракон,
 Бьёт конь о склон неистовым копытом,
 Пока ещё не прерван страшный сон.
 Ещё кумыса чаша не допита.

 Уха пока отведана едва,
 и в котелке, оскалясь острозубо,
 не щуки-динозавра голова,
 и пихты заострились, как трезубец.

 С ним на рыбалку боги по сей день
 выходят, чтоб  на пики рыбы - тучи
 накалывать. Алтайский Посейдон,
 со дна на камни гонит вал могучий.
 
 Тону  среди глубоководных звёзд,
 которые мерцают, словно рыбины,
 куда ж ты конь –дракон меня завёз,
 в какие –растакие глуби – хлябины?

 Очнусь. Я под крылом своей палатки.
 И глазом мерклым уголья костра.
 Скала, как бы драконьей кожи складки.
 Ещё пока так долго до утра.

 •Колба или черемша – таёжный чеснок.

 Фото Лоры Симанович


Рецензии