Мечты тунеядца. Шуточные стихи. Продолжение 3

       *       *       *

Мне такая мысль пришла
А не выбрать-ли мне профессию попа
Маши кадилом не спеша
Псалмы во храме распевай
Верующих на трудовые подвиги благословляй
Руки свои целовать подставляй
И пожертвования на храм собирать не забывай
Покойников в последний путь отправляй
По христианскому обычаю их отпевай
В брак вступающих венчай
Младенцев в купель трижды окунай
К православной вере их приобщай
На таинства эти Господь должен благословить
Иначе попом тебе не быть
Лишь прихожанином в храм ходить
О прощении грехов молить.

       *       *       *

В археологи пойти хочу
Все курганы разворочу
Артефакты все найду
И народу подарю
Завалю музеи черепками
В Египте пирамиду новую найду
Всю раскопаю, людям расскажу
Лабиринт под пирамидою найду
Где неофит инициацию проходил свою
Чтоб жрецом Египта стать
Тайные мистерии справлять
Для этого так много нужно знать
Я даже неофитом не могу себя назвать
Лёжа на диване буду лишь мечтать.


Рецензии