Устала Россия до самого дна

Опять в Петербурге. Отель Англетер.
В каком-то ночном, тёмно-синем бреду,
В шарфе Айседоры пришёл кавалер -
Принёс с окаёмкой на блюдце беду:
На Мойке 12, в январский мороз -
Увы, но история эта стара -
Как солнце слетало с небес под откос,
Так наш лучезарный поэт умирал.
На этой мрачнейшей из всяческих бед
Расплавилось сердце, как та канифоль...

Какой, вы подумайте, русский поэт
Не плакал над серой, свинцовой Невой?
По жизни повёлся у нас разнобой -
Устала Россия до самого дна...

Страна жизнерадостных в стельку рабов
И мёртвых, печальных поэтов страна.
---------------------------------------
Картина Александра Кравчука


Рецензии
Всё будет ХОРОШО !!! Или вообще ничего не будет...

Дмитрий Вандервекен   08.01.2021 22:31     Заявить о нарушении
Скажите, дорогой Дмитрий, откуда у вас такая противоречивая информация?

Флеша Раевская   09.01.2021 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.