Одинокий призрак

Проходят годы. Мне так жаль,
Что, оставаясь в полумраке,
Стоит беззвучно мой рояль,
Забыв про ноты на бумаге.

Картины все давно в пыли,
Их свежесть потеряла силу.
Как в море тонут корабли,
Так сны мои идут в могилу.

Ступени к погребу ведут.
Шаги во тьму идут несмело,
И в тишине веков найдут
Мое измученное тело.

Оно на письменном столе
Лежит, цветок в руке сжимая.
Еще один патрон в стволе
Молчит, свободы ожидая.

Увидев рядом зеркала,
Я подойду к ним опасаясь.
Слеза спокойно потекла,
С пустым лицом не отражаясь.

Когда успел я умереть?
Не помню роковой минуты.
И к небесам не смог взлететь,
Давно все заняты маршруты.


Рецензии
Просто нет слов!

Кошевая   07.05.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Приятно, что заглянули.

Арво Вангонен   07.05.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.