Детский фестиваль в Омске
Особое внимание детей в этот день было сосредоточено на хвалебных псалмах книги "Псалтирь".
Возраст участников был от 7-ти до 15-ти лет! Кроме Омской команды, состоящей из 9-ти участников, в фестивале принимали участие команды города Ишима (7 человек), Тюмени - две команды (младшая 4 человека и старшая 7 человек) и команда города Тобольска (3 участника).
Зал, в котором проходил фестиваль, был украшен красивыми шарами и гирляндами. Каждый, входящий в зал человек, сразу попадал в приятную атмосферу радости и праздника!
Дети были одеты в красивые, нарядные костюмы. И, конечно же, все присутствующие немного волновались, с нетерпением ожидая начала.
В 10 часов утра перед собравшимися вышли ведущая и организатор праздника - Ирина Геннадьевна Носова и президент Западно-Сибирской Миссии - Алексей Александрович Новосёлов.
Они торжественно поприветствовали собравшихся и А.А. Новосёлов от имени всех присутствующих вознёс молитву к Господу, прося нашего Доброго Небесного Отца благословить эту встречу.
И вот фестиваль начался! Гимном фестиваля стала замечательная песня под названием "Про принцев и принцесс". Этот гимн так всем понравился, что участники с удовольствием исполняли его ещё несколько раз в течение этого дня! Сердца наши наполнялись радостью
в присутствии Божьем! Слава и хвала нашему Чудесному Господу, Который помог нам организовать этот праздник!
Оценивать знания участников фестиваля (в жюри) были приглашены следующие люди:
1. Алексей Александрович Новосёлов - Президент Западно-Сибирской Миссии (город Омск)
2. Наталья Николаевна Фролова - Руководитель Восточной Российской Союзной Миссии (город Новосибирск)
3. Татьяна Николаевна Хлюстина - Руководитель детского отдела Центральной Сибирской Миссии (город Новокузнецк)
4. Надежда Владимировна Полякова - Руководитель детского отдела Восточной Сибирской Миссии (город Абакан)
5. Игорь Владимирович Плохатнюк - Автор стихов книги "Библия в стихотворном пересказе. Фрагменты." (город Омск)
6. Галина Гургеновна Громова - Автор и исполнитель христианских песен (город Омск)
Первым этапом фестиваля стало представление команд. Команды в полном составе поочерёдно выходили перед собравшимися и объявляли название своей команды и свой девиз.
А участники жюри с этого момента начали выставлять свои оценки каждой команде, начиная с такого пункта как "внешний вид участников".
Оценивались команды по трёхбалльной системе. Самая высокая оценка - 3 балла (если всё безукоризненно),
2 балла - если всё хорошо, но есть недочёты; и 1 балл - если выступление окажется неудачным.
Как вы понимаете, друзья, все дети очень и очень старались, и членам жюри совсем не хотелось ставить кому-то низкие баллы. Но помня о том, что судейство, согласно Библии, должно быть объективным, члены жюри, несмотря на свои искренние симпатии к детям, всё же старались придерживаться принципа абсолютной беспристрастности.
Сразу скажу, что в конце фестиваля, когда жюри объвляло о результатах, никто из участников не был разочарован их оценками!
Взрослые приняли очень мудрое решение - независимо от количества баллов, которые набрали участники - каждая команда должна была стать командой-победительницей в той или иной номинации!
Так Диплом команды-победителя в номинации "Лучшее авторское сочинение" получила старшая команда участников города Тюмени.
Младшая же команда из Тюмени была награждена Дипломом команды-победителя в номинации "Лучшие хвалебные гимны Богу".
Команда города Тобольска получила Диплом в номинации "Самое выразительное чтение Библии".
Команда города Ишима - Диплом в номинации "Лучший исследователь книги Псалмов".
А команда города Омска - Диплом в номинации "Лучшее командное инструментальное исполнение гимнов".
Радость детей была весьма велика! И взрослые, конечно же, радовались не меньше их!
Особенно было радостно слушать выступление самых маленьких участников фестиваля - Сашеньки Легких (5 лет) и Савелия Колесникова (6 лет).
Сашенька невероятно выразительно и трогательно прочитала на память Псалом 22, а Савелий спел чудесную христианскую песню.
А ещё на этом фестивале командам было предложено показать своё знание псалмов в Библейской викторине.
Каждая из команд имела возможность задавать вопросы другим командам и получать вопросы (и ответы) от них!
Были участники, которые демонстрировали очень глубокие познания, как Библии, так и трудов Духа пророчества!
Радость взрослых была велика ещё и потому, что они ясно увидели, что их старания - научить детей Библейским истинам - оказались ненапрасными!
Результат, действительно, был замечательным! И было видно, что дети очень стремятся достичь как можно больших вершин в познании истин Божьих!
Одним из удивительных фрагментов фестиваля было чтение детьми на память самого длинного псалма Библии - псалма 118.
Даже с этой нелёгкой задачей участники справились великолепно! Взрослые были приятно удивлены, слушая большие фрагменты этого псалма, которые дети рассказывали наизусть!
И хотя фестиваль продолжался почти семь часов (с перерывами, конечно), мы не очень устали! Потому что Сам Господь Бог радовал и вдохновлял нас! Слава Ему и хвала во веки веков!
*******
А сейчас я хочу показать Вам, друзья, лучший рассказ (эссе) об Иисусе Христе, который был прочитан одним из участников команды города Тюмени. Назывался рассказ "Иисус в псалмах Давида". Вот его содержание:
"Все друзья в сборе. Прекрасный субботний день. Вкусный обед. Духовный рассказ...
А потом для изучения мы открыли интересную, но пока ещё незнакомую нам книгу Библии - Псалтирь.
"Сегодня мы будем говорить об Иисусе!" - сказали наставники.
В начале все удивились, потому что знали, что книга Псалмов была написана до рождения Иисуса Христа.
Но спустя некоторое время всё стало проясняться. Читая стих за стихом, для меня по кусочкам начала вырисовываться общая картина характера и событий из жизни моего Иисуса.
В псалмах Давида можно увидеть Иисуса-Мессию, Иисуса-Судью, Иисуса-Царя. А я мысленно поставил себя на место Давида и увидел в Иисусе друга! Я понял, сколько любви, веры и искренности было в отношениях Давида с Господом!
В псалме 21 Давид не стесняется открывать перед другом Иисусом своё сердце, ведь Он всё понимает! Давиду кажется, что Бог оставил его, не слышит его молитв... И вдруг в этих переживаниях я увидел Иисуса!
- "Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня?" - вопиёт Давид, и эти же слова на кресте произносит Иисус, Которому было больно и страшно, и казалось, что Бога-Отца нет рядом...
Дальше Давид говорит о своих врагах: "Все видящие меня ругаются надо мною! Говорят: "Он уповал на Господа! Пусть избавит его! Пусть спасёт, если он угоден Ему!""
А я снова вспомнил о людях, издевающихся над Моим спасителем, которых описал Матфей.
"Пронзили руки мои и ноги мои! Смотрят и делают из меня зрелище! Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий!" - Разве это не об Иисусе?
Давид говорил об этом образно. А для Иисуса эти страдания буквально исполнились через тысячу лет на Голгофе!
Размышляя над этими стихами, мне хочется плакать и одновременно благодарить и хвалить Его за эту жертву ради меня!
Мне, наверное, никогда не почувствовать того, что пережил Иисус. Но я, как и псалмопевец Давид, увидел в Иисусе Христе друга, Которому можно рассказать о своих грехах, о своих врагах, о своих радостях и маленьких победах.
Я по-новому взглянул на Него! И поэтому на музыкально-поэтическом фестивале мои уста будут изрекать хвалу Господу и благословлять святое Имя Его! Аминь."
*******
Свидетельство о публикации №113050701342
С самого раннего детства и до сегодняшних дней во мне всегда была мысль:" Почему в нашей стране не изучается ОСНОВА ОСНОВ всех знаний,- СЛОВО БОЖЬЕ?
В моё время это сообщалось детям тихим шёпотом нашими бабушками и воспринималось таинственными сказками.Но тогда был Социализм. А что мешает сегодня? Ведь ребёнок закладывает себе Основу Мировоззрения именно в раннем возрасте. Мы изучаем ВСЁ, но без того, что необходимо в первую очередь, -без " фундамента" прочного и надёжного.Поэтому и имеем, что имеем. Человек, вырастая к " взрослому" возрасту сам по себе "укомплектовывается" в определённых мировоззрениях и, если он сам не разобрался в себе к этому времени, то потом уже становится трудно, а некоторым и невозможно, в силу ошибочности установленных им приоритетов.
Думаю, что государство обязано заботится о своем народе и в сфере ВОСПИТАНИЯ подрастающего поколения.Но, поскольку такой заботы нет, то очень даже ЗДОРОВО устраивать подобные фестивали и доносить Истину до детей наших!
Я поздравляю тебя, Игорёк с тем, что ты выбрал ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ В ЖИЗНИ! Ты и твои соратники и единомышленники столько пользы могут принести своей Родине, что трудно переоценить! Моё сердце светится БЛАГОДАРНОСТЬЮ тебе и всем людям, кто с тобой!Божьих Благословений тебе, дорогой на этом пути! И мои молитвы будут об этом!
Обнимаю бесконечной ЛЮБОВЬЮ,
Ольга Доможирова 15.05.2013 08:33 Заявить о нарушении
Как было бы замечательно, если бы и ты в какой-то момент пришла в ту церковь, членом которой я являюсь уже около 22 лет! Это Всемирная церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня! В вашем городе она тоже, конечно же, есть! Каждую субботу, согласно 4-ой заповеди Закона Божьего, в 10 утра мы собираемся все вместе на Богослужение! Если бы ты хоть раз побывала у нас в гостях, тебе бы понравилось! А потом бы и мне рассказала о своих впечатлениях!
Пусть, Оленька, наш Добрый Создатель поможет тебе хотя бы раз побывать в Его храме на служении! Здоровья тебе, мира и радости!
С искренней братской любовью к тебе, Игорь.
Игорь Плохатнюк 15.05.2013 23:40 Заявить о нарушении
Я очень счастлива знакомством с тобой! Ты настоящий Учитель от Бога!
Всяческих тебе Благословений на твоём жизненном пути! СПАСИБО!!!
С Любовью,
Ольга Доможирова 16.05.2013 00:24 Заявить о нарушении