РН

Она кричала,
а толпа ей отвечала:
«Глупая!»
И кто поверит в это начало,
если она случайно
Его перепутала.
Что на самом деле для него
это ничего не означало.
И даже то, что она скучала,
его молчание исчисляя минутами,
понимания в нем не встречало.
Они ходили своими маршрутами.
Она вниз по косой, а он вверх,
как ни в чем не бывало.
Она хотела бы быть простой,
но у нее не получалось.
И все, что внезапно кончалось,
она забирала с собой,
уносила к себе домой,
чтобы хотя бы мысленно быть с тобой.
И счастливая, улыбалась.
И пускай кричали люди,
она выдержит их безумный гнет.
Она любила от всей души.
..А значит, она живет.


Рецензии