Пятое явление Господа

 

                Что вы так перепугались?
                Вижу в ваших душах страх.
                Посмотрите Мои раны
                На руках и на ногах.

                Нет ли в вашем скромном доме
                Хоть какой-нибудь еды?
                Все апостолы смотрели
                На Христа, разинув рты:

                О! Спаситель! Слышим! Видим!
                На десятом небе мы!
                Есть и пища, нету только…
                Опоздавшего Фомы.

                ***    
                Не открывались в доме двери,
                Не наполняли уши звуки.
                И вдруг Иисус Христос Фоме
                Свои протягивает руки:

                Приподнимай, Фома, свой перст,
                Вложи в Мои земные раны.
                Скажи апостолам Моим,
                Что их Господь не из тумана.

                Фому, как ветром, сбило с ног.
                Он, на колени опускаясь,
                Сказал: ;Учитель, Ты наш Бог!
                И в этом я не сомневаюсь!
                47


Рецензии
доброго вам Здравия!

мне понравилось как очень трогательно,
вы написали, Александр, благоговейно даже
о нашем Спасителе!

* * *

http://stihi.ru/2011/12/03/531

"Крылья"

Госпожа Метелица Подмосковья   15.09.2013 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.