Погиб ПОЭТ...

                Опустила руки грузно
                И глядит с иконки грустно
                Матерь Божия.
                И. Царёв

Так издавна в России повелось,
за всё, что власть творит, народ свой презирая,
нам в жертву снова принести пришлось
того, Кто, временно, спустился к нам из Рая.

С душой ребёнка, тонок и раним
безропотно он тяжкий крест влачил,
звал иронично сам себя – Иероним
и, вдруг, ушёл, когда не стало сил.

И, словно метку чёрную, в награду
вручили мы Ему чернильницу с пером,
уже давно Ему признанье бЫло нАдо -
над плахой он корпел - под топором.

Коса или топор есть символы утраты,
не важен конструктивный элемент,
Душа Его рвалась в свои пенаты
из тесных рамок и полос газет.

Перекрестив нас, как перстами,
своими светлыми стихами,
ушёл он ввысь за облаками
и небо светлее стало над нами…

Его Душа свой оттиск в наших душах,
во славу Божию, оставила навек,
и, многое ненужное разрушив,
построил Храм в нас этот Человек.

Мы будем с грустью в этот Храм входить,
читать его молитвенные строчки
и для себя в них что-то находить,
в душе поставив многоточье, вместо точки…

Поэт в России - больше, чем поэт –
Учитель, Пастырь, Жертвоприношенье,
за общий грех – ему держать ответ,
вымаливать у Господа прощенье.

Апрель 2013


Рецензии
Спасибо за память о Поэте!
Спасибо за сильное и эмоциональное посвящение!
Сергей, желаю Вам добра, радости и новых творческих удач!
С уважением,

Клавдия Черепанова   09.11.2018 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.