Памяти Игоря Царёва

Вдруг, ожгло меня смертным слухом,
словно, выстрел! Сквозь шум, дребедень.
Пусть земля будет Игорю пухом!
(я узнал на девятый день).

Одно рукопожатие всего,
навскидку сделанные фото
и надпись скромная на сборнике стихов,
и вот – не стало Дон Кихота.

И мнится, верьте иль не верьте,
среди московской круговерти,
вдруг, воцарилась тишина,
как будто кончилась война…

И модный жизненный прикид,
враз потерял блестящий вид,
когда внезапно оборвалась
та ниточка, что всё держалась,
хотя давно на ней качалась
легонько пуговка Души,
что плачем птичьим отозвалась
на вой в елабужской глуши.

Господь молитвы наши слышит
кто, чем и как сегодня дышит
(а кто как дышит, так и пишет...),
свеча, зажжённая Марине,
за Игоря мерцает ныне.

Его к себе Бог пригласил –
спросить –
зачем он так просил
за душу ангела Марины
и, обжигаясь стеарином,
сжимал свечу в своей горсти?

Ангел за Ангела молил -
простить.
И, вставши спозаранку
пред Богом, Душу наизнанку
Он вывернул, что было сил!

И сил не стало. Бренным телом
Он запряжён был тяжким делом,
тащил ответственности ношу
а, ведь, мечтал стать Водоношей,
когда уйдёт, когда-нибудь,
Господь, ты это не забудь.

Без церемоний и прощанья,
от суеты газетных дел,
вспарив к вершинам мирозданья,
Душа ушла в иной предел.

                13.04.2013г.


Рецензии
Устав от пресной чепухи,
Как в море ухожу в стихи я –
"Ведь эта пятая стихия?
Просторней остальных стихий.
Пусть только вторю небесам,
Когда царапаю скрижали –
Пером ли, острием ножа ли –
Я становлюсь мудрее сам.
Предугадать не суждено,
Но, знаю, слово отзовется:
Что тонко сказано – не рвется,
А как хорошее вино
По мере шествия веков
Лишь набирает терпкий градус,
Даруя умным людям радость
И отрезвляя дураков".
Светлая память поэту Игорю Цареву

Бажта   14.06.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за память об Игоре и по Читание Поэта

Сергей Сагумянц   16.06.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.