Я монах, представляете, люди!

Я – монах, представляете, люди!
Познавал я молитву любви,
И уж сердце её не забудет,
Даже снова родившись в пыли.

Я занялся стяжанием духа,
В высших сферах свой ум поселил
И прожил аскетично и сухо
В меру собственных жизненных сил.

Убежденья мои были чётки:
Много лет посвятил я Творцу,
Шлифовал я в руках своих чётки
И молился Святому Отцу.

Удовольствия мира и блага
Были чужды сознанью жреца.
Все старания, прыть и отвагу
Отдавал я на милость Творца.

И вот Бог пригласил меня в сени
По прошествии множества лет,
Упокоив ту плоть, что без лени
Приняла и держала обет.

Пригласил и сказал, обнимая,
Что Он искренне рад за меня,
Что открыл я затворицы рая,
Упоённо молитву творя.

Что обрёл я богатство без меры –
Полюбил я сердечно Творца,
И могу сотворять силой веры
Что хочу – без границ, без конца.

Посмотрел мне Отец прямо в душу,
Встретив взгляд мой своим, и сказал:
– Ты меня хорошенько послушай
И запомни, смотря Мне в глаза.

Чтоб использовать Силу Творенья,
То богатство, что ты заслужил,
Нужен шаг от тебя в довершенье
Обретенья божественных сил.

Полюби ты Мой Мир сотворённый,
Также как полюбил ты Меня,
Каждый камушек в нём ведь рождён был
Из Меня, от Меня, для тебя.

Полюби ты пылинку любую –
Смысл везде Я великий вложил.
Всё тебе осознать помогу Я,
Подарю предостаточно сил.
 
Покажу Я тебе все красоты,
Обаянье и лад красоты,
Танец форм, безупречности ноты –
Чудо это полюбишь и ты.

Покажу Я тебе твоё тело.
Отпусти монастырский обет,
Чтоб до тела тебе было дело,
И дари ему внутренний свет.

Ты его тогда сердцем полюбишь,
Всей душой ты прости сам себя!
Так в себе ты Меня видеть будешь,
И полюбишь себя как Меня.

И тогда поведу тебя дальше,
Чтоб постичь неприглядность в Миру.
Ценность есть даже в грязи и в фальши –
Души младшие двигать к добру:

Ужас, зло – это всё, если вкратце,
Сотворяют лишь страхом одним.
Если смелости нет отказаться,
Значит нужно насытиться им.

Всякий раз, одолев злоключенья,
Заблужденья и страх победив,
Получают они озаренье,
Чтоб себя для себя приоткрыть.

Видишь, каждый урок свой проходит,
Очень важный и трудный урок.
И каков бы ни был тот прохожий.
Ты прими, уважай ты его.

Всё и всех принимай ты сердечно –
Так раскроешь весь Мир через них.
Полюби ты Меня в каждом встречном,
И тогда свой урок завершишь.

И раскроешь богатство, как чудо
Сотворять на Земле, вне Земли.
И уж сердце его не забудет,
Даже снова родившись в пыли.


Рецензии