Kn 2

Я искал в этом мире счастья,
Избавления от одиночества.
Заменяя любовь страстью,
Позабыл я о давнем пророчестве,
Позабыл, что любовью пламенной,
Что была из вечности соткана,
Растопив сердце льдинки каменной,
Приговор подписал себе кровью я.
И не слушая разума, сердцем лишь,
Шёл по краю бездонной пропасти…
Я любил безгранично и искренне,
Но однажды дверь к счастью захлопнулась.
Я не знал, что случилось, в сущности,
Просто счастье внезапно исчезло.
Странно то, что со мною остался ты,
От любви протрезвевший болезненной.
И слова в пустоте вдруг замерли,
Накатилась печаль безбрежная…
В океане из льда и пламени
Возрождалась любовь мятежная…

10.06.2002


Рецензии