Мы победили, ибо мы едины...

Весны и жизни свежий аромат
 Вовеки память сердца не заглушит…
Слетаются, как птицы, на парад
Солдат, погибших в страшной битве, души…

Их раны не закроют ордена -
Повязки и бинты - мундир парада…
Мальчишек недозрелых седина
И Родина, как высшая награда!

Ты слышишь голос призрачных полков?
Ты вслушайся душой, не ради долга…
Нет, не сковала нам земля оков -
Сюда пришли мы от Днепра и Волги,

От Немана и Вислы… Долог путь
И призрачных сапог не слышен топот…
Москва! Москва!!! Мы на тебя взглянуть
Слетаемся сюда со всей Европы…

Нам Родина дана, как светлый дар,
Какие бы ветра над ней не дули!
Вот украинец, принявший удар,
Вот русский, что закрыл его от пули…

Тонули в реках мы, а не в слезах,
А страх - ну что ж, ведь все-таки мы люди…
В Волоколамске пал вон тот казах,               
Вот белорус, прикрывший Киев грудью…

Меж нами не пророет время ров -
Да не затянет память сердца тиной
В цветах тюльпанов рдеет наша кровь!
Мы победили, ибо мы едины!!!
               


Рецензии
Замечательное произведение!Получил Ваши книги - читаю внимательно и с удовольствием.Поздравляю со всеми прошедшими праздниками.Привет Вашей Татьяне.С уважением

Семён Заславский   13.05.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен! Очень рады, что отозвались. Борис и Татьяна.

Борис Львович Фроенченко   13.05.2013 21:47   Заявить о нарушении