Мы

Я не видела, как мы становились взрослыми
Укреплялись, и нервы на стержень наматывая
Закалялись несбыточным прахом из прошлого
Так несмело в завесу тумана заглядывали

Не заметили, как мама уже не ругается
Если поздно и мы на порог заявляемся
Как все реже у нас что-то не получается
И все меньше вещей, коим мы удивляемся

Встречи с близкими стали обыденно редкими
Рельсы, шпалы и, дым поездов заглатывая,
Искрим улыбками, изливаясь слезами едкими
Пустыми грезами все реже себя изматываем

Так внезапно, ввысь пошли вместе с соснами
Что росли во дворе воспоминаньями детскими
Я не видела, как мы становились взрослыми
Безнаказанно ложными, хладнокровными, резкими


Рецензии