Подруга ночь...

Подруга, ночь, пожалуйста, не надо,
Внезапно любишь как-то уходить.
Мне очень хочется сегодня до заката
С тобой одной в тиши поговорить.

Не бойся, не зажгу свет по ошибке,
Я помню, что сжимаешься в клубок.
Доверие, - оно ведь очень зыбко,
Его всей жизнью, за стежком - стежок.

Все шторы наглухо, до самого заката.
Плечо твое, как мягкая подушка.
Нам пониманье выше серебра и злата,
Поговорим, любимая подружка?

Неспешно сумерки разденут краски дня,
Мелодией по ноткам откровений.
Теперь не ты, я - гость твоя,
Покорная раба твоих течений.

В тепло плеча моя щека уплыла...
Сомкнулись веки. Нет тебя надежней.
Опять поверю, что нечаянно пролила
На покрывало звезды, месяц тоже...


Рецензии
какая чарующая ночная магия...

Артём Огурцов   10.01.2023 11:16     Заявить о нарушении
Безусловно, ведь ночью пишется, как дышится.
Л.Т.

Татьяна Лавровская   10.01.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.