Давай проснемся вместе

Темные стекла окон огромных,
В темной квартире вздохов нет томных,
Руки сжимая, и хрупкие плечи,
Холодный сквозняк, задувающий свечи.

По коже мурашки, помятая простынь,
Может, у жизни о смерти расспросим?
Где солнце к нам в окна, где небо, как нефть,
Где может мы станем бессмертными впредь.

А я уложу тебя спать слишком поздно,
Возможно, я стал бы ужасным отцом.
Но нужен мне только лишь ветер тревожный,
Ты вспомнишь меня с  незнакомым лицом.

Давай же пойдем, и проснемся вновь вместе,
В том месте, где были все наши друзья,
Без злобы, без страха, без чувства злой мести,
Которое всех пожирало всегда.

Эти черные волосы так хороши,
А под ними есть страх и немного души,
В смятении вечном она пробыла,
В том месте без дыма, но с массой огня.

Так давай же уйдем, но дверью не хлопнем,
Облезлые стены забыв навсегда,
Мнимое счастье течет вновь венам,
Его не лишиться нам впредь, никогда.

(c) Alexz


Рецензии
Почему перестал писать!?!?

Егор Бушев   11.11.2015 01:22     Заявить о нарушении