Пристанища ищут руки

Пристанища ищут руки,
Запутавшись в складках одежд
Глаза после долгой разлуки
Горят воплощением надежд

Но нет в них ни капли страсти
С дыханием ровным как сон
В гипнозе вчерашних фантазий
Спокойно живём в унисон.

И тянутся руки привычно
Приюта на теле искать
И вроде бы всё как обычно,
Но губы не смогут солгать.

Раскрытый, как небо, зонтик
Не может от грусти закрыть
Сумеет лишь нежный твой ротик
От капель дождя защитить.

От капель пролитых небом
Как будь-то бы плачет оно
Зелёное грустное лето
Снимает своё кино.


Рецензии