Looper

Когда не хватает последнего шага,
Последнего слова, последнего камня,
И к шее врага прижимается шпага -
Последняя искра, чтоб кончилось пламя,
На дне, где-то в сердце, в глуши подсознанья
Всплывает надежда: что ж, может, так надо,
И в том пограничном застыв ожиданье,
Не знаешь, что время уходит, как стадо,
Которое без остановок и станций
Затопчет и сгинет в каком-то пространстве.


Рецензии