У нас зима и снег лежит...

У нас зима и снег лежит
А природа уж с весною говорит
Скоро появится эта сестрица
Приедет на своей колеснице.

У нас вот зима и снег лежит
А где-то вечно жар стоит
Кто-то под солнцем парится
Или в теплом море купается.

А у нас все зима и снег лежит
Когда он ручьем побежит!?
Помчится по оврагам куницей
Талая вода под ручьями заискрится.

Пока у нас зима и снег лежит
Но все к тому благоволит
Земля промерзнет и сойдет
С полей белоснежный покров

Но у нас зима и снег лежит
Пока неизвестно сколько простоит
Такая пасмурная погодка
С ее прослойками холода.

Пусть у нас зима и снег лежит
Она не страшна пока не визжит
Метелями и ветрами ворошит
Луга снегами тормошит.

Ну да, у нас зима и снег лежит
Сейчас не так уж и трещит.
Морозов сильных нам не ждать
Снежинок с неба нам не рать

Ах да, у нас зима и снег лежит
А мне приснился, что журчит
Ручей на улице с отрывом
От детворы с таким порывом.

Замечтался, у нас зима и снег лежит
Спокойно снегом порошит
Кругом бело и намека нет
Что скоро это все уйдет.


Рецензии