Волк, который выбрал себе хозяина

Зверь, принадлежащий воле,
С ищущим, своих, взглядом,
Выбравший себе роли,
Остаётся  сними рядом.

Живущий в одиночестве
Либо с друзьями дома.
Верящий в звёзд пророчества,
Живущий в защите крова.

Любящий, некую свою свободу,
Но может угодить другим.
Ценящий эту природу,
И дарящий её своим.


Однажды, бегая на свободе,
Он пойман был совсем не капканом.
Зверь не видел судьбу в небосводе,
И вот привили его арканом.

Теперь он глядит за решёткой,
Друзья его к нему не придут.
Слышат они лишь его нотки
И обратно на свободу зовут.

Этот зверь жил всегда волком,
Но теперь он нашёл хозяина.
В компании его не знали толком,
А сейчас цепь крепко припаяна.

И вот сидит он под дорогими руками
И трётся носом холодным о шею.
Видит прежнюю дикость глазами,
А хозяин молвит:"Я тебе верю".


Приходят ежедневно друзья,
Волк толкует с ними о жизни своей.
"Нам скучно совсем без тебя!"
Кричали они всё сильней.

Но слышали в ответ спокойно:
"Простите, но у меня другая судьба,
В любви теперь я невольно
И чувств у меня гурьба.

Я в счастье теперь живу,
И не пугают меня запреты.
По течению жизни плыву
И камня в душе теперь нету".

Так продолжалось и дальше.
Друзья топтались умаянно.
Но волк любил сильно без фальши,
Ведь он выбрал себе хозяина.©

By alfa


Рецензии