Меня пленяют небеса...

Меня пленяют небеса,
кислотной сетью вяжут руки,
в глаза слова хотят вписать:
"Добра твори святые трюки".

Неспешно душу мне вспоров,
достанут пламенно-живое,
избявят кровь, специально ров
отрыв для холода и воя.

Консервный нож затей лишит
под бодрый марш солдат пехоты:
распотрошит - одним лишь сыт
он будет: разум на охоте.

Вопьётся нож в порядок снов
и, демонстрационно, праху
предаст алтарь, храм веры, кров,
устой, последнюю рубаху.

Откроет дверь небесный свод,
и выжжет истина сетчатку.
И поведут до чистых вод,
где я, прозрев, приму перчатку.

В душе - весь мир, язык - огонь,
в ладонях - гвозди, в сердце - сила,
а разум - вечный раб погонь
за физикой телес и пыла.

Подъемлет жизнь над солнцем флаг
с символикой инициалов.
Мой друг, мой враг, вам только благ
я принесу своим началом.

Поведав истину, тотчас
в поток частиц иных материй
я обращусь, лишь только б вас
осела истина - путь к двери.


Рецензии