Тает снег

Тает снег от крови красной
Тут же станет льдом.
Я его собой раскрашу
Словно чистый холст.
Смерть талантливый художник
Способ подберет.
Пуля, нож, а вдруг осколок
Вены разорвет.
Для картины ищет краски
Дефицит большой.
Почему то только красный
Самый ходовой.
Кто заказывал картину?
Кто тот меценат?
Рвет в куски тела и души
Ложит всех подряд.
На меня не трать осколок
Пулю сбереги.
Снег измазал своей кровью
Вот узор смотри.
Недовольна, мало краски
Если всю отдам.
Смерть тогда утащит в ящик
Вот она беда.
Извещенье, похоронка
Где найдут мой след?
Возле маленькой воронки
Бурый лед и снег.
Нет холма, проста картина
Скучненький пейзаж.
Здесь война, гремя кутила
Вот такой расклад.


Рецензии
Смерть рисует только красным, покрывая черный холст. Смерть не знает больше красок. Смерть не ведает любовь. А любовь нужна как прежде этой радужной Земле. Протяни же луч надежды в мир, где нужен ты так мне.

Венди Ди   26.02.2018 13:50     Заявить о нарушении
В тот день мир был бел, как чистый лист.

Дмитрий Голдыш   26.02.2018 14:55   Заявить о нарушении