К 9-му мая. Поздравляем

Воевали чьи-то дети, воевали чьи-то внуки,
Размыкались, разрывались чьи-то любящие руки.
Чьи-то губы льдом застыли на последнем поцелуе.
Кто-то Господа помянет, к сожалению не всуе.

Без ответов, без вопросов сапогами по дорогам,
По болотам, по откосом, рядом с чертом, рядом с богом.
Пот и порох, кровь и слезы. До чего привычный запах.
Видят алый флаг и звезды в отгарающих закатах.

Замирая, задыхаясь, прорастая телом в поле,
Не сдаваясь, не прощаясь...Кто достоин этой боли?
Споря со свинцом навылет, до последней дрожи тела,
Пуля ведь любого примет. Биже, ближе. Пролетела!

И печати сапогами на булыжниках Берлина
Вы поставили следами, не согнув ни честь, ни спину.
Мы запишем, мы запомним, и с рождения впитаем
Вместе скровью и безмолвьем.
Благолорим Вас. Поздравляем


Рецензии